Визитная карточка

Опубликовано: 18.12.2015

Территориальная профсоюзная организация городских предприятий, учреждений, организаций г. Зеленогорска Российского профессионального союза работников атомной энергетики и промышленности – это добровольное объединение членов первичных профсоюзных организаций, действующих на территории г. Зеленогорска.
Сокращенное название – Территориальная профсоюзная организация ГПУО г. Зеленогорска.
Территориальная профсоюзная организация ГПУО г. Зеленогорска входит в состав Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности, одного из крупнейших отраслевых профсоюзов РФ.
Постановлением ЦК профсоюза работников атомной энергетики и промышленности от 20.12.1991 г. № 23-34 объединенный комитет профсоюза № 377 городских учреждений был выделен из состава ОКП № 151 Электрохимического завода. В его состав вошли первичные профорганизации предприятий городской инфраструктуры. На конференции от 15.04.1999 г. объединенная профсоюзная организация № 377 была переименована в Территориальную профсоюзную организацию городских предприятий, учреждений, организаций г. Зеленогорска Российского профессионального союза работников атомной энергетики и промышленности.
Территориальная профсоюзная организация ГПУО г. Зеленогорска является самой многочисленной профорганизацией города, объединяющей 3380 человек. В ее структуре по состоянию на август 2015 года входит 72 первичные профсоюзные организации. Члены профсоюзов работают в частных и муниципальных предприятиях, учреждениях образования, здравоохранения, культуры и спорта, краевых учреждениях.
Основная задача Территориальной профсоюзной организации ГПУО г. Зеленогорска – объединение и координация действий членских организаций по защите и представительству социально-трудовых и гражданских прав, производственных, профессиональных, экономических и социальных интересов членов профсоюзов, коллективных прав работников, а также содействие в обеспечении правовых гарантий деятельности профессиональных союзов.
Территориальная профсоюзная организация ГПУО г. Зеленогорска активно сотрудничает с Федерацией профсоюзов Красноярского края, с профсоюзными организациями ФГУЗ СКЦ ФМБА России, АО «ПО ЭХЗ» «Красноярская ГРЭС-2» КрасКО ВЭП а так же с профсоюзами ЗАТО Госкорпорации «Росатом».
В рамках социального партнерства Территориальная профсоюзная организация ГПУО г. Зеленогорска взаимодействует с органами местного самоуправления, государственными структурами и общественными организациями, осуществляет правовую защиту интересов членов профсоюзов, борется за улучшение условий для них – за достойную зарплату, нормальные условия труда и его безопасность.

Просмотров: 1698