Помощь членам профсоюза

Опубликовано: 22.12.2015

Консультации юриста

Члены первичных профсоюзных организаций, входящих в состав Территориальной профсоюзной организации, при личном обращении и предъявлении профсоюзного билета имеют право на получение бесплатной юридической помощи по вопросам защиты трудовых прав, включая составление необходимых документов и представление их интересов в судебных органах. 

Материальная помощь

Членам профсоюза в соответствии с п.2.23 Устава РПРАЭП может оказываться материальная помощь. Предоставление такой помощи, как правило, носит социальный характер. Для получения информации о видах и размерах материальной помощи члену профсоюза необходимо обратиться к председателю первичной профсоюзной организации. 

Социально-трудовые гарантии

На основании п. 2.5.8. Территориального соглашения между Администрацией ЗАТО г. Зеленогорска, Территориальной профсоюзной организацией городских предприятий, учреждений и организаций Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности и Территориальным объединением работодателей ЗАТО г. Зеленогорска работникам муниципальных учреждений, муниципальным служащим и работникам Администрации ЗАТО г. Зеленогорска предоставляются социально-трудовые гарантии в порядке, предусмотренном муниципальными правовыми актами в виде обеспечения путевками на санаторно-курортное лечение и (или) отдых, оплаты услуг по зубопротезированию и медицинских физиотерапевтических услуг. Для получения информации о предоставлении социально-трудовых гарантий членам профсоюза необходимо обратиться к председателю первичной профсоюзной организации либо в вышестоящую профсоюзную организацию.

Просмотров: 1416